Seat Ateca FR: спортом по испанскому бездорожью

Испанцы добавили огня своему единственному кроссоверу

Для нас тут в России метаморфозы Seat с некоторых пор опять особого значения не имеют. Марка не раз пыталась штурмовать отечественный рынок, но всякий раз безуспешно откатывалась восвояси. Быть может, ей не хватало кроссовера? В Барселоне долго сопротивлялись и не хотели выводить его на рынок, хотя “материнский” Tiguan уже давно был под рукой. А потом еще дольше его катали под предлогом тестов в надежде, что необходимость в инвестициях отпадет сама собой. Но, видно, не отпала. Зато теперь у Seat в модельном ряду красуется единственный SUV – Ateca.

Однако испанцы не были бы испанцами, если б не предложили для него слегка “подогретую” версию FR, которую официально представят на майском автосалоне в Барселоне. Ее внешние отличия от обычного варианта сводятся к иному рисунку радиаторной решетки, наличию шильдиков FR и слегка модернизированной оптике. О неких особых амбициях кроссовера должны подсказать и 19-дюймовые диски особенного дизайна. Зато салон полон оптимизма: здесь лезут “обниматься” обитые алькантарой спортивные кресла, бросаются в глаза алюминиевые накладки на педали и спортивный кожаный руль с логотипом FR. На нем, как и на кожаном убранстве рычага КП, пестрит красная прострочка.

Из подкапотного стоит отметить новый 190-сильный мотор 2.0 TSI, который, впрочем, будет доступен и для обычных версий кроссовера. Добавить к сказанному остается лишь информацию о том, что младший брат Ateca – еще более компактный кроссовер Arona – появится во второй половине года, флагманский 7-местник можно ждать в следующем году.

Комментировать 0