Peugeot 308 подтянули лицом

Первые изображения обновленного "француза"

Первые фотографии 308-го Peugeot после мягкой подтяжки “лица” как бы случайно утекли в сеть. Никаких неожиданностей не приключилось, перемены оказались ожидаемо косметическими ровно настолько, чтобы не отстать от обновленного трио VAG (Golf, Octavia, Leon) и нового Renault Megane – моделей, задающих ритм в европейском C-классе.

Наиболее значительные изменения заметны на передней панели, где слегка изменила формы решетка радиатора. Точечные светодиодные фары дневного света были заменены более современной непрерывной линией. По традиции, Peugeot пересмотрел и бампер, приоткрыв большие боковые вентиляционные отверстия и приняв на себя новые противотуманные фары. Сзади, кажется, изменилась только графика задних фонарей, хотя бампер наверняка тоже не остался прежним.

Что касается салона, то маловероятно, что обновленный 308-й примет на себя второе поколение фантастической панели приборов i-Cockpit Peugeot, реализованной в новом 3008-м. Цифровая приборка для хэтчбека и универсала, вероятно, будет слишком жирным куском. Из моторов среди новинок можно ждать обновленный 1,5-литровый BlueHDI с турбонаддувом мощностью 100 и 120 лошадиных сил. И то в следующем году, хотя рестайлинговую машину скорее всего представят уже летом в июне.

Комментировать 0