Bugatti Chiron надел погоны

Удрать от французской полиции будет невозможно

Отправлять на службу в полицию гиперкары становится хорошей традицией. Уж не знаем, какие цели преследуют их производители на самом деле, но гиперкар в “форме” смотрится весьма импозантно. На днях мы писали о Lamborghini Huracan, которому нашли местечко в итальянской полиции. В Абу-Даби не раз был замечен служивый Rolls-Royce Phantom. Немецкие стражи порядка скромнее, поэтому ездят на Porsche 911. А в Дубае менты, чтобы особенно не выделяться из потока, катаются на McLaren, Lamborghini и Ferrari.

До сих пор французские жандармы были ограничены Subaru WRX и Mеgane RS, это пишут наши американские коллеги с ресурса Motor1, однако в Мольсхайме в тайне был подготовлен полуторатысячесильный Chiron, который меняет первую сотню за 2,3 секунды, а двести набирает за 6,5. Иными словами, если вы думаете, что сможете во Франции пошалить на Porsche или выкрутить до максимума на автостраде V12 Ferrari, подумайте еще раз. Неровен час поблизости окажется этот дьявол, от которого не уйти никому.

На картинке хорошо видна надпись “жандармерия”. Это на дверях, а сверху добавили желтые светоотражающие полоски. Не обошлось и без специально разработанной “люстры”, которая не особенно вредит аэродинамике. Цвет кузова, кстати, родной – Royal Blue.

И все бы ничего, но датой начала службы “Чирона” указано 1 апреля. Так что верить нам можно, но не обязательно.

Bugatti Chiron надел погоны

Комментировать 0