Rolls-Royce опять музицирует

Дизайн от легенд британской музыки ради благотворительности

В Лондоне состоялась презентация первых четырех автомобилей серии Wraith “Inspired by British Music”, созданных в коллаборации с выдающимися британскими артистами: фронтменом группы The Who Роджером Долтри, лидером группы The Kinks сэром Рэем Дэвисом, дамой Ширли Бэсси, продюсером и композитором Джайлзом Мартином. Чуете, как излагают англичане? “Сэр”, “дама”... Нам их, видимо, никогда уже не понять. А между тем, каждая из четырех машин серии выполнена в оригинальном дизайне, который отражает авторский стиль и музыкальное наследие легенд британского рока и поп-музыки.

Речь идет об узнаваемых авторских элементах. Например, рисунок на капоте по мотивам обложки альбома “Tommy” группы The Who, вышитый на кожаной обивке список главных хитов Джорджа Мартина или цитаты, выгравированные на медных дверных вставках. Конечно, все эти примочки сугубо для посвященных, кому дороги идеалы и традиции британской музыки. Кстати, часть средств от продажи каждого экземпляра будет передана благотворительным организациям, включая фонд помощи подросткам в борьбе с онкологическими заболеваниями.

 

Мы полагаем, что и нашим производителям можно аналогичным образом подсуетиться. Разве будет возражать, скажем, Николай Расторгуев появлению в салоне УАЗа “Патриот” бронзовой таблички “Батяня комбат”. Думается, даже Григорий Лепс не стал бы противодействовать, пусть и вышитой на подголовнике “Лады Приоры”, рюмке водки… На столе.

Комментировать 0