Органы движения

Lamborghini Huracan поступил на службу в полицию

В Болонье итальянской полиции достался второй суперкар от Lamborghini – полноприводный Huracan c шинами Pirelli P Zero и 602-сильным 5,2-литровым V10. Представляем, какой теперь ажиотаж начнется среди офицеров, чтобы сесть за руль. Работа суперкару предстоит непростая и ответственная. Его поставят на службу для использования в экстренных ситуациях при оказании первой помощи, а также для транспортировки органов для трансплантации. Впрочем, Huracan примет участие и в обычных полицейских операциях.

В активе подаренного традиционный полицейский светло-голубой цвет с белыми "всполохами". По бокам проходит полоска в цветах итальянского флага. Внутри тоже все не просто. Есть планшет для помощи служивым, установлена видеокамера с записывающим оборудованием. А в медицинских целях, хоть это и звучит жутковато, в машине инсталлирован холодильник для перевозки донорских органов или крови для переливания. Случись чего, найдется и встроенный дефибриллятор – стартер для сердечной мышцы.

Так что рядом с такой машиной и помирать не страшно. А между тем Lamborghini поддерживает довольно тесные отношения с полицией. С чего бы это? В 2015 году компания пожертвовала "Уракан" римским "гаишникам". А до этого, в 2008 году, на службу заступал Gallardo. Интересно, что с ним стало теперь?

Комментировать 0