Renault Megane RS дразнится

Хот-хэтч сказал спасибо за миллион лайков

А никто еще и не успел соскучиться. Версию RS на базе третьего “Мегана” вывели за скобки – сняли с производства – совсем недавно, в сентябре. Передышку наметили длиною в год. Потому что в грядущем сентябре мы ждем премьеры новой машины. Вероятнее всего, это произойдет на автосалоне во Франкфурте. Ее-то мы и видим, скромно укутавшуюся слабо прозрачным покрывалом.

Вы спросите, откуда такая щедрость французов? Отвечаем: на своей страничке в Facebook Renault Sport наконец собрала миллион лайков. Это ж событие! Его-то и отметили незапланированным тизером “реношники”. А под простынкой, поблескивая светодиодной фарой, на самом деле может скрываться все, что угодно. Но нам обещают, что когда покровы падут, мы увидим новый RS, который станет шире и агрессивнее GT-версии “Мегана 4”. Ходили слухи о переходе с переднего привода на задний, но в столь фантастическую историю верится с трудом. Единственное, что нам известно наверняка, так это отсутствие 3-дверной версии – только 5-дверный хэтчбек.

Подкапотная составляющая спорткара тоже пока под вопросом. Кое-кто ставит на новый 2-литровый турбомотор сил эдак на 300. Ну а прагматики почти уверены в том, что под капот Megan RS перекочует 1,8-литровый турбомотор с Alpine A110, мощность которого превысит 325 сил.

Комментировать 0