Tofino Electric Roadster и другие

Ми-ми-мишки. А как же суровый канадский хоккей?

Они ждут восторгов и оваций за это? Канадский производитель электрокаров Electra Meccanica из Ванкувера… Нет, не так. Канадская компания из Ванкувера, мечтающая стать производителем электрокаров, дебютировала на местном автосалоне с двумя новыми спортивными автомобилями. Если точнее, то с одной картинкой и половиной электрокара. Это (половинка) называется Solo R (тот что на фото внизу) и Tofino, соответственно, тот что вверху. Спорт, как видите из обоих бьет ключом. Разумеется, гаечным и, естественно, по головам развесивших уши канадцев. У них там, говорят, очень скучно и слишком правильно. Мы все понимаем, но не до такой же степени!

Solo R бескомпромиссно одноместен. Но про него больше ни слова, из фото понятно почему. У нарисованного на холсте Tofino компоновочная схема традиционнее, но от этого не легче. Оба ездят на батарейках, а на некоторые стилистические аллегории Tofino с Porsche, да простят нас все бездомные Цуффенхаузена, лучше не обращать внимания. Родстер между тем жарит до сотни аж за семь секунд и способен разменять скорость в 200 км/ч. В смысле должен жарить и должен разменять. Разменять на мелочь и все спустить в игровые аппараты, коим по сути, он и является. Единственной заслугой производителя стала идея игрового аппарата с амбициями катить на протяжении 400 км, не будучи воткнутым в розетку. Да здравствуют южные корейцы – самые южные производители литиево-ионных батарей!

Заплатите $1000 на сайте и станьте соинвестором проекта. И, быть может, когда-нибудь вам удастся заплатить оставшиеся $36 000 за плюшевый электрокарчик Tofino. Ну, просто цирк Дю-Солей, да и только...

Tofino Electric Roadster и другие

Комментировать 0