Trident Iceni. Редкий неметкий

Суперкар, у которого почти получилось

Беглый поиск в Интернете выдает следующее: компания Trident еще в начале нулевых была “почти готова” начать продажи своей яркой и умной спортивной модели. Потом, в 2005-м, фирму перекупили, после чего на свет появился пресс-релиз, обещавший скорый и неотвратимый дебют модели по имени Iceni. И тут – стоп. С тех пор мы не нашли никаких свидетельств того, что хоть одну машину доставили заказчику. Компания, вне всяких сомнений, обанкротилась, решили мы, но все же позвонили по номеру на сайте, который, очевидно, не обновлялся лет десять. Самое прикольное – там сняли трубку. Еще через пару дней в папке “Входящие” я обнаружил письмо от Фила Бевна, руководителя проекта. 

“Все упирается в бабки, – объясняет Фил. – Мы строим машину сами, кредитов не берем”. Он сказал также, что динамика демонстрационных экземпляров (они все-таки существуют!) произвела впечатление на “многих потенциальных клиентов”. Еще сильнее, должно быть, впечатлил расход топлива. Ведь Iceni обещал стать “самым быстрым и экономичным в мире дизельным спорткаром”. Реальный “Гран-Туризмо” с “мультипликацией крутящего момента” (техноло­гией, которая позволяет мотору работать на оборотах меньше тысячи при скорости 110 км/ч), большим багажником и запасом хода 3200 км. Яйкс... 

“Из-за дизельного скандала Volkswagen нам пришлось представить систему водородного впрыска, рабо­тающую “по требованию”, – сообщает Бевн. – Теперь двигатель не выбрасы­вает вредных частиц на переходе с холостого хода к диапазону рабочих оборотов”. А еще, по словам Фила, если покупатели захотят, можно и бензиновый мотор поставить. На выбор будут предложены “автомат” или “механика”, левый и правый руль, три кузова. Произ­водство Iceni – мамой клянется! – обязательно начнется в нынешнем году. 

М-да... Ох уж эти сказочники...

ТЕКСТ: ТОМ ХАРРИСОН

Комментировать 0