Zenos Cars пошла по рукам

Права на британскую компанию получила другая британская компания AC Cars

После банкротства производитель спорткаров Zenos Cars попал под внешнее управление и был продан чуть более успешной компании AC Cars. К ним перешла вся интеллектуальная собственность Zenos, включая портфель с десятком новых моделей. И теперь компанию скорее всего переименуют в AC Zenos.

Владелец AC Cars Алан Лубински посетовал, что главным недостатком Zenos Cars было то, что их автомобили оказывались слишком дороги в производстве. Впрочем, производство в Норфолке AC Cars решила оставить, правда, еще не факт, что там по-прежнему будут выпускать спорткары, а не какие-нибудь комплектующие к ним. Глава AC Cars преклоняется перед родстером Zenos E10. Он называет проект фантастическим и уверен, что машина послужит базой для новых моделей. А между тем AC Cars, в свою очередь, потихоньку осуществляет выпуск возрожденной модели AC Cobra 378s с 6,2-литровым V8. В зависимости от наличия на нем турбины мотор выдает 446 или 557 сил. Cборка налажена в Южной Африке.  

Ну а наиболее радикальным у Zenos можно считать родстер E10R. Его 2,3-литровый мотор EcoBoost развивает 350 сил и 475 Нм момента. При весе в 700 кг спорткар достигает сотни за три секунды. А стоит при этом около $50 000.

 

Комментировать 0