Германию ждут платные дороги

Деньги за проезд по стране намерены брать с иностранцев

На прошлой неделе нижняя палата парламента Германии утвердила неприятное новшество. Когда закон окончательно вступит в силу, немцы начнут брать плату за транзит по своим дорогам с автомобилей, зарегистрированных за пределами Германии. Плата будет гибкой и зависящей от нескольких факторов. Например, от продолжительности поездки и воздействия на окружающую среду каждого конкретного автомобиля. Новая пошлина не обошлась без критики, в том числе со стороны руководства некоторых земель Германии.

О тарифах нового сбора пока известно немного. По данным информационного агентства Reuters, максимальный ежегодный сбор составит около $140. За автомобили, совершающие короткие вояжи, платить, разумеется, придется много меньше. Изрядных тарифных послаблений, как говорят, добилась Еврокомиссия, которая посчитала первую версию нового закона дискриминационной и противоречащей правилам Европейского союза.

Кстати сказать, недоброе немцы задумали еще в 2015 году, однако начали продавливать закон только сейчас. В любом случае ожидается, что первоначальная версия пошлины была предложена еще в 2015 году. Сейчас законопроекту предстоит пройти согласование и утверждение в верхней палате. Но произойдет это, скорее всего, после федеральных выборов в сентябре. Игра стоит свеч: ожидаемый ежегодный доход от иностранцев на колесах может составить до $540 млн.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика