Skoda Kodiaq прикидывает свои шансы в России

Компания призналась, с какими моторами будет торговать кроссовер

Skoda Kodiaq по идее должен неплохо пойти в России даже с учетом нынешнего падения продаж в целом по рынку. Машина большая, функциональная, полноприводная и к тому же экономичная и без ненужной премиум-шелухи. А тем более от бренда, в принципе заслужившего кое-какое доверие. “Шкоду” у нас нынче любят.

Продажи кроссовера начнутся в июне, вероятно, тогда же объявят и цены. Но уже сейчас для тех, кому не терпится, появилась официальная информация о двигателях и комплектациях модели. Переднего привода не будет, только полноприводные версии. Среди бензиновых моторов две турбо-"четверки" объемом 1,4 и 2,0 литра мощностью 150 и 180 лошадей. Дизель – единственный – 150-сильный 2.0 TDI. Спросите, не слабовато ли для здоровяка? В “Шкоде” полагают – в самый раз. Из трансмиссий предлагают DSG-7, а также новую коробку с двумя сцеплениями по имени DQ500. Это мощная штука, а нужна она, очевидно, дизелю, поскольку способна передавать гору момента – до 600 Нм. По сути, это преемник “мокрой” DSG-6.

Тринадцать цветов кузова на выбор, четыре дизайнерские темы отделки салона, различные материалы обивки… В базовой версии будет обогрев не только передних сидений, но еще руля и лобового стекла, а также центральный замок с бесключевым протоколом.

Skoda Kodiaq прикидывает свои шансы в России

Комментировать 0