“Кортеж” поймали в Швеции

Фотошпионы засекли на тестах лимузин Путина

Конспиративные таланты россиян за пределами Отечества дают сбои. Иначе как объяснить возникновение в сети фотографий мула проекта “Кортеж”. Фото опубликовал ресурс Automedia. Нам же удалось на них наткнуться у американцев из Motor1. В этой ситуации обидно, что отечественным СМИ ничего такого сфотографировать так и не удалось.

Впрочем, обиды наши не вполне оправданны. Ведь испытания лимузина в данном случае проходят на замерзшем озере в Швеции. У нас-то, понятное дело, замерзших озер днем с огнем не сыщешь. За бугром про “Кортеж” говорят так: автомобиль пестрит множеством дизайнерских параллелей с более старыми моделями Rolls-Royce и Bentley, но не имеет ничего общего с двумя британскими брендами. Еще бы он не имел параллелей! А как иначе обозначить свою исключительность для непосвященных, если не при помощи маячков из истории английских “автоаристократов”?

О “Кортеже” известно, что элитный люксовый автомобиль окажется не только в распоряжении Владимира Путина и еще нескольких высокопоставленных особ российского эстеблишмента. Тираж проекта – порядка 5000 единиц, а это значит, что такую машину смогут купить за дорого все, кто способен себе это позволить. Говорят, что планируется четыре типа кузова – лимузин, внедорожник, вэн и более-менее компактный седан. Он, видимо, и запечатлен на фото. Что касается технической части, то забугорные источники указывают на Porsche. Хотя по звуку, по свидетельству тех же автопапарацци, можно подумать о 6-литровом турбированном V12. А в Porsche, как нам известно, таких не делают. Узнаем в свое время, показать готовый автомобиль вроде бы планировали уже в конце года.

Комментировать 0