Chery ополчилась на Mercedes?

В центре скандала будущие электрокары Mercedes EQ

Чесслово! Давно так не ржали и не веселились от души! Это какой-то, если хотите, фарс. А быть может Mercedes просто очень изящно тролят? Тогда киьайцам не откажешь в чувстве юмора. Короче говоря, мы тут наткнулись на небольшую новость о том, что китайская компания Chery Automobile Co обратилась к своим домашним фискалам, следящим за круговоротом товарных знаков в богатой китайской природе с претензиями к концерну Daimler. “Недовишенка” ни много ни мало требует запретить продажи электромобилей Mercedes-Benz в Китае. А точнее, не разрешать вовсе, поскольку и продаж-то еще никаких нет.

А конкретно Chery не нравится новый мерседесовский суббренд EQ, который немцы намерены использовать для своих сугубо “зеленых” автомобилей. Негодование китайцев базируется на факте существования электромобиля Сhery eQ (на фото внизу), который компания торгует на местном рынке уже почитай два года. Уважуха. Но этож надо! Немцы в конец ошалели – решили прийти на все готовенькое, на уже разработанную рыночную жилу и даже товарный знак не постеснялись стырить!

Все это было бы действительно смешно, если бы не было грустно. На китайском рынке каждый год появляются десятки, если не сотни, новых моделей, в разной степени мягко говоря беззастенчиво заимствованных у немецких и прочих мировых автопроизводителей. У китайцев обычно дело одним шильдиком не ограничивается. Они черпают вдохновение не стесняясь. И ничего, прокатывает! Судебные тяжбы с китайцами на их территории бесперспективны. Да к тому же и не плодотворны чисто с коммерческой точки зрения. Все уже давно махнули на них рукой. Главное – машины там продаются как нигде в мире, и слава богу. А доморощенные “гелендвагены” пускай себе… Свое бабло немцы со своих настоящих "Геликов" поднимут по любому.

И если вся эта новость в действительности не фейк, в чем мы сомневаемся, то ребят из компании Chery следует обвинить как минимум в недальновидности. Chery, разумеется, лично мы ни в каких грехах, связанных с отчуждением некой интеллектуальной собственности, не обвиняем. Однако можем дать бесплатный совет. Оставьте вы немцев в покое. К 2025 году они обещали вывести на рынок десяток роскошных и наверняка страшно дорогих “икьюшек”. И Китай вместе с США, мы уверены, станут первыми рынками, где они появятся. А у Chery уже свой eQ имеется. Раскрученный и недорогой. А теперь подумайте, чей престиж и технологический потенциал в данном случае будет на кого работать?

Кстати, а Сhery eQ вам часом никого не напоминает?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика