PSA занял позу "Лотуса"

Французы намерены подобрать бренды Lotus и Proton

Очередные новости о слиянии мы ждем буквально в ближайшие недели. И если все окажется так, как ожидалось, то группа PSA заключит сделку на частичное поглощение азиатской группы Proton, которой принадлежат акции Lotus. Еще совсем недавно на Lotus всерьез заглядывалась китайская Geely. Однако малазийцы из “Протона” не прониклись идеей спаривания с китайцами, и Geely объявила отказ от притязаний.

Французы разошлись ненашутку. Только что всего за миллиард с небольшим евро они прихватили Opel и Vauxhall – закрепились в Европе, как второй наиболее крупный производитель региона. А теперь намерены не только воспользоваться наработками и технологиями Lotus, но и забраться поглубже в Азию с возможным беспошлинным бизнесом через АСЕАН – Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии. Proton в регионе занимает довольно весомые позиции, компания способна производить до 600 000 автомобилей в год. И если этими автомобилями окажутся Peugeot, Citroen или Opel, группе PSA останется только позавидовать.

К слову, и “Лотусу” давно нужен крепкий инвестор. У активно встающей с колен английской компании сейчас период подъема. Продажи растут, появляются новые модели и амбициозные производственные планы. Словом, все одно к одному...

Комментировать 0