ГЛОНАСС для вторички получил ценник

Каждая ввезенная подержанная иномарка станет дороже на 25 000 рублей

Эх, не было печали. Обложили нашего брата со всех сторон. Помните ту историю с подержанными иномарками в Приморье, которые застряли на таможне из-за того, что у них нет устройства ЭРЫ-ГЛОНАСС? Вышел, как обычно, скандал. Машины вроде бы власти вернули владельцам, но задумались, как обилетить подобных пассажиров – тех ренегатов, кто не желает покупать питерские "Рио" и "Солярисы", а норовит привезти из-за границы что-то более приличное. Ну и придумали "упрощенную" процедуру.

На вторичке пойдет в ход не автономное устройство, срабатывающее от удара автоматически, а упрощенный вариант "уздечки" – обычная одностороння кнопка вызова экстренных служб. Но не простая, а золотая. По словам представителей АО "ГЛОНАСС", вместе с установкой она обойдется в 25 000 рублей. Устанавливать их будут в специальном месте, где наверняка будут и очереди, и непонятки, и "вас тут не стояло", и "мне только спросить"… Короче, все, как мы любим. Абонентской платы за пользование или непользование кнопкой пока не предусмотрено. И на том спасибо. Ну а если кто решил проигнорировать процесс честного отъема денег у населения, то на учет такую машину ГИБДД не поставит, а то и вовсе можно нарваться на аннулирование ПТС.

Наши коллеги с auto.mail.ru утверждают, что уже завтра во Владивостоке установят первый модуль ЭРА-ГЛОНАСС. Но это будет лишь тестовая демонстрация. Что называется, показательное наказание. А в продажу модули поступят через одну-две недели.

И еще, мы тут прикинули и ужаснулись размаху надвигающихся поборов. Эдак теперь нас могут заставить бегать в АО "ГЛОНАСС" за кнопками при покупке любой подержанной иномарки, необязательно из-за границы. Обяжут ГИБДД ставить на учет только "заглонашенные" автомобили, и хана – готовим 25 000 рублей – налог на подержанные иномарки.

 

Комментировать 0