Luxury попал в статистику

По России колесит почти 10 000 люксовых автомобилей

Статистика – дело скучное. Учет, сдал, принял, было, стало… Кому это интересно? Разве что прокурору? И то лишь с учетом неблагоприятного стечения обстоятельств. А между тем российское статистическое агентство “Автостат” обнародовало количество зарегистрированных в России люксовых автомобилей. Купленных, надо полагать, с учетом как раз самого благоприятного стечения обстоятельств. В общем, крутышек оказалось 9,7 тысячи штук.

В первых рядах, как можно было догадаться, с долей в 36% от общего количества участников уверенно закрепилась Bentley. Автомобилей этой марки зарегистрировано 3,5 тысячи единиц. За ней с солидным отрывом чешет Maybach во всех своих ипостасях – как сам по себе, так и в качестве Mercedes-Benz Maybach S-Klasse с общим результатом 1800 автомобилей (18%). Ну а Rolls-Royce, страшно подумать, с результатом в тысячу машин (11%) замыкает тройку лидеров. Любопытно, тысяча "Роллсов" в рублях, это сколько? Впрочем, откуда "дровишки", нас не интересует. Из лесу, вестимо – классик сказал.

Если кому интересно, то в России стоит на учете 892 Mazerati, 694 Ferrari, 397 Aston Martin и всего 234 Lamborghini. А дальше уже по мелочи. Так что вот вам социальный срез предпочтений состоятельных россиян. Впечатляет? Нас – нет. Единственное, удивило огромное количество топовых футболистов и их жен, невероятное количество “Астонов” и фактически пренебрежительное отношение соотечественников к Lambo. Обидно, да...

 

Комментировать 0