Peugeot Instinct покаялся

Французы отчасти объяснили предназначение и смысл шоу-кара

Автомобиль, спаренный со смартфоном, рабочим и домашним компьютером, с фитнес-браслетом, микроволновкой, скороваркой, будильником и гаражными воротами, – пока что от лукавого. Когда-нибудь, уже скоро, все это будет нормой, и Peugeot отчиталась о том, что готова встретить светлое завтра во всеоружии. Машина научится считывать эмоциональное и физическое состояние своего владельца, она будет знать, сколько у него осталось на карточке до зарплаты, какие выплаты еще предстоят и исходя из этого настраивать режимы езды, а также свою климатическую или медиасистему. Поначалу, когда французы из PSA выкатили в Женеве свой Instinct, мы недоумевали, концептом чего именно он является? На что именно нужно смотреть? На полную беспилотность? На облачную платформу Samsung Artic, которая инсталлирует автомобиль в информационную среду, на 300-сильную гибридную установку или все же на внешность – на компактный кузов фастбэк? И тут наконец кое-что разъяснилось. Объявили, что Instinct – в том числе концепт нового седана (!) Peugeot 508!!! Невероятно, но факт. Правда, не исключено, что это уже будет не совсем седан.

Peugeot Instinct покаялся

В Peugeot обещают 508-й уже в следующем году, но несмотря на это, они намерены вдохновить его “Инстинктом”. Продажи седанов D-класса, таких как тот же 508-й, Insignia или Mondeo, за последние 10 лет просели по всей Европе из-за растущей популярности внедорожников. К тому же поджимают и премиальные бренды, предлагающие все более гибкую ценовую политику. И в PSA задумали полностью отказаться от классических седанов в прежнем 3-объемном понимании. В Европе требуется нечто более универсальное.

"Мы не хотим стать премиум-брендом. Для этого есть DS. Мы хотим оставаться универсальными, а для этого мы должны присутствовать в сегменте D", – говорит директор по продукту марки Лоран Бланше сказал. В Европе преуспевают динамичные и компактные проекты, уверены специалисты марки. И поэтому концепт Instinct должен повлиять на новый 508-й. Так что купе-фастбэко-образная крыша нам обеспечена. Что же касается размеров, то их при нынешних трансформируемых платформах можно легко масштабировать. Главный продукт на рынке – стиль. А его как раз и диктует Instinct.

Peugeot Instinct покаялся

Комментировать 0