Традиции Берни уйдут вместе с ним

Новые владельцы "Формулы-1" избавятся от наследия Экклстоуна

Многим сегодня интересно, как будет развиваться империя "Формулы-1" после того, как ее главный "визирь" последних десятилетий Берни Экклстоун был удален от дел. Ведь зачем-то его отодвинули новые владельцы королевских гонок? Очевидно, у них свой взгляд на то, как нужно вести дела. Но что именно Берни делал не так? Он искренне ратовал за безопасность, заботился о бизнесе, но и не забывал о болельщиках. Как вы помните, в рамках поглощения чемпионата новым инвестором, Liberty Media, Экклстоуну было присвоено звание почетного председателя, а Чейз Кэри занял его позицию генерального директора.

 

Однако Экклстоун сегодня говорит, что его должность в Ф-1 номинальная. Что он больше не имеет никакого влияния. "Я ничего не могу сделать, – сказал Экселстон в интервью изданию Mail on Sunday. – Даже сотрудникам сказали, что они не должны общаться со мной. Давайте избавимся от истории Берни, – говорят они. Наверное, они думают, что это делает меня счастливым. Но это не так. Он проделал суперработу, говорят обо мне, но мы должны двигаться дальше. Тут они, возможно, могут быть правы".

 

Впрочем, все понимают желание новых владельцев установить свои порядки в Чемпионате. Если кто-то покупает машину, он хочет ее водить, – соглашается и бывший топ-менеджер, – однако по какому пути они пойдут, пока не понятно. Экклстоун полагает, что Liberty будет искать другую философию для "Формулы-1", сделав спорт менее эксклюзивным. "Я смотрю на это по-другому, я был очень строг с такими вещами, как паддок. Философия Liberty более открытая. Они – люди американской культуры. На гонках в США паддок открыт. Туда можно запросто заглянуть: поболтать с гонщиками, забраться в автомобиль. Здесь все просто, как в закусочной с гамбургерами. В Ф-1 мы работали, как в звездном "мишленовском" ресторане.

 

Впрочем, Берни не был бы Берни, если бы не оставил себе путь для отступления. Он не исключает, что новая "кухня" может оказаться публике по вкусу, а обновленное "меню" пойдет "ресторану" только на пользу. Кто знает?

 

Комментировать 0