Cadillac CTS научили говорить с себеподобными

V2V – автомобильная социальная сеть, позволяющая машинам общаться друг с другом

Листая американские новостные сайты, мы наткнулись на очередное доказательство того, что инициаторами всех дорогостоящих затей, происходящих в последние годы с новыми автомобилями, являются не сами компании, а правительства ведущих стран. Это они делают наши автомобили все более дорогими и недолговечными. Так, в ответ на требование министерства транспорта США о внедрении системы взаимодействия автомобилей друг с другом Cadillac объявил о включении технологии V2V в стандартное оборудование седана CTS уже начиная с текущего года. Cadillac, похоже, станет первым производителем, имеющим такую ​​систему.

И тут вы резонно спросите, а за каким лядом она сдалась? В принципе, штука из разряда тех, что пригождаются один раз в жизни, но зато спасают эту самую жизнь. Директор по продуктовой стратегии компании Ричард Брекус довольно емко и доходчиво разъяснил нам суть очередных электронных затей: «V2V, по сути, позволяет автомобилю заглянуть за угол». Иными словами, технология позволяет автомобилю приобретать и анализировать информацию за пределами поля зрения водителя. Скажем, если один Cadillac CTS занесло на скорости и у него сработала система ESP или ABS, то движущийся в радиусе 300 метров другой CTS «узнает» об этом и предупредит своего водителя о нештатной ситуации.

Кстати, релиз Cadillac вышел через несколько дней после того, как WikiLeaks обвинил ЦРУ в разработке систем для взлома автомобильных «мозгов» с целью устранения водителя или пассажира. И что вы думаете? Похоже, принцип работы V2V действительно способен организовать несанкционированное «нажатие» на электронную педаль газа! Нет ничего проще. Люди ведь как-то управляют марсоходом на красной планете…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика