Rolls-Royce Ghost Elegance с алмазным отливом

Кое-кто заказал в Крю машину, окрашенную при помощи краски с толчеными бриллиантами

Rolls-Royce – удивительная компания. И не потому, что строит беспрецедентные автомобили. Найдутся на рынке машины и технологичнее, и быстрее. Просто в Гудвуде обладают уникальной способностью превращать откровенный фарс в качественную пьесу. Здесь научились подавать кич под особым соусом, который превращает все действо в некий шаманский ритуал, не имеющий ничего общего с дурновкусием. Кто бы мог подумать, что экстремальная роскошь, граничащая с безумием, не выглядит смешной и даже ироничной. Здесь все делают по серьезке и даже не улыбаются, когда замешивают в жестянке с автомобильной краской измельченные бриллианты.

На Rolls-Royce Ghost Elegance, который создали под заказ одного знающего толк в роскоши состоятельного человека, ушло 1000 алмазов. В Женеве, где эта машина будет украшать стенд марки, потрогать седан и ощутить их на ощупь вряд ли получится. Охрана и все такое. Да их и не чувствуется под слоями лака. Однако бриллиантовый отлив должен сообщить об их наличии в ЛКП. Страшно представить, во что может обойтись здесь даже незначительное ДТП. На покраску крыла уйдет несколько карат?

В салоне сделанный на заказ длиннобазный Ghost оснащен внутренней перегородкой, отделяющей водителя от пассажира. Спереди – черные кожаные сиденья с красным кантом, красные контрастные швы заползают и на отделку дверей. Ковры тоже черные, призрак он в конце концов или нет, в то время как приборная панель отделана шпоном Tudor Oak, а часы на передней панели сделаны на заказ. Пассажирская часть менее демонична, здесь главенствует серая кожа с красным кантом и прострочкой.

Сколько клиент выложил за бриллиантовый Ghost Elegance, никто не знает. Такие секреты в Гудвуде хранят вечно. Да нам и не интересно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика