Самая дорогая кнопка в стране

Гарнитуру "ЭРА-ГЛОНАСС" можно будет установить на подержанную иномарку

Это чисто по-нашему – ввести очередные поборы, не проработав ни пути к отступлению, ни алгоритмы действий при исключениях, ни развернув собственную же фискально-разрешительно инфраструктуру для тех, кто попадает под действие нового закона, не будучи автопроизводителем. Даешь "ГЛОНАСС" любой ценой для новых иномарок! А остальное – хоть трава не расти. В Приморье даже наметился народный бунт автовладельцев, которые, не имея кнопки “глонасса”, не могли получить на таможне ПТС для ввозимых ими подержанных автомобилей. Губернатору пришлось разруливать ситуацию, как у нас это называется, в ручном режиме.

Однако теперь есть надежда, что пресловутая тревожная кнопка все же не станет запретительной мерой для ввоза подержанных автомобилей из-за границы таможенного союза. Премьер Медведев поручил проработать вопрос (своевременно, ничего не скажешь), и скоро у заинтересованных лиц появится возможность установить систему "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные импортные автомобили по упрощенному порядку. Сертифицированный установщик смонтирует в машине устройство, подобное тому, что изображено на фотографии, подключит его к системе и выдаст соответствующие документы, с которыми можно отправляться в таможню за ПТС.

По информации наших коллег из “Авто Mail.Ru”, самая дешевая на сегодня сертифицированная “кнопка” стоит 18 000 рублей. А ведь еще несколько тысяч придется отдать в аккредитованном сервисе за монтаж, активацию системы и внесение данных конкретного автомобиля в базу данных оператора. Вот только работать в автоматическом режиме при аварии “коробочка” уже не будет. Фактически это лишь устройство двусторонней связи, включаемое только по инициативе водителя, которое дублирует обычный мобильник. Ничего не скажешь, отличный бизнес налаживают чиновники.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика