Panamera Turbo S E-Hybrid: ничего святого

Плагин-гибридный Porsche укладывается в три литра

Можно сколь угодно долго негодовать. Сетовать на то, что, мол, должны быть какие-то вещи… Ссылаться на старую школу, здравый смысл, богатые традиции и все такое. Но факт остается фактом: флагманом в линейке Panamera стал плагин-гибрид. Да, самой мощной “Панамерой” в Porsche назначили автомобиль, который нужно подзаряжать от розетки. Чисто на электротяге топовая версия Turbo S E-Hybrid, премьера которой через несколько дней пройдет на автосалоне в Женеве, из скромности может преодолеть всего 50 км. Но сути дела это не меняет. Хочешь стартовать с ветерком на всех парусах, постой предварительно у розетки.

Причем до полной зарядки литий-ионной батареи емкостью 14,1 кВт.ч постоять придется не меньше шести часов. И только потом можно сполна вкусить то, за что все любят и уважают Porsche – хапнуть адреналинчика на разгоне. Turbo S E-Hybrid с полным энергетическим боекомплектом умеет делать это за 3,4 секунды до сотни, а максималка составляет 310 км/ч. Вообще, между нами, использовать V8 битурбо мощностью 550 лошадей в качестве генератора для 130-сильного электромотора сродни кощунству. Но в Porsche так не думают. Там важнее, чтобы при моменте под 850 Нм и совокупной мощности в 680 лошадей средний расход топлива автомобиля укладывался в три литра на сто километров. И он укладывается. Отсюда не только экономия топлива, но и значительно более гуманные цифры при налогообложении в той же Германии. А высвободившиеся деньги клиента Porsche с удовольствием примет в каком-нибудь ином виде: за техобслуживание или как дополнительную плату за новый цвет кузова.

Короче говоря, плагин-гибрид пойдет в продажу во второй половине года, но будет ли пользоваться спросом, загадывать не беремся. Porsche, вообще-то, ради экономии не покупают… Не принято.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика