Mercedes решился на завод

В Подмосковье будут собирать Е-класс

Вероятно, главной новостью вчерашнего дня стала не какая-нибудь там продажа “Опеля” группе “Пежо-Ситроен” за два миллиарда долларов, а подписание соглашения о строительстве в России завода Mercedes-Benz, на котором будут производить легковые автомобили. Документ подписали Российская Федерация, АО "Мерседес-Бенц Рус", правительство Московской области, муниципальное образование “сельское поселение Пешковское” Солнечногорского района Московской области, а также привлеченные заинтересованные лица.

В соответствии с документом концерн Daimler AG обязуется вложить 15 млрд рублей и создать рабочие места, а российская сторона, со своей стороны, обещает вложиться богатой подмосковной землей, обеспечить “меры стимулирования деятельности” и стабильные условия работы. То есть, вероятно, не вырубать электричество, газопровод и горячую воду. А построят завод в Есипово, километрах в сорока от Москвы, есть там такой специальный индустриальный парк. Здесь соберут более тысячи работников с тем, чтобы они выпускали по методу полного цикла, то есть со сваркой и окраской кузовов как минимум седан Е-класса и кроссоверы. Во всяком случае, пока немцы подтвердили модельный ряд именно в таком формате.

Завод должен заработать в 2019 году, а его мощность составит порядка 20 000 автомобилей в год с дальнейшей возможностью увеличения тиража.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика