Mercedes-AMG GT4: привет конкурентам

Немцы готовят к Женеве могучий седан

Mercedes подобрал брошенную перчатку и намерен ответить всяким там “Панамерам” и BMW 6-series GranCoupe вместе с Audi RS7. На Женевский автосалон он намерен привезти концепт седана GT4. Разумеется, с приставкой AMG, чтобы конкурентам жизнь медом не казалась. Со ссылкой на главу подразделения AMG Тобиаса Моерса, серийная четырехдверка появится в салонах уже в 2018 году с 600-сильным 4-литровым V8.

Новинка базируется на платформе MRA, которую в AMG модифицируют особым образом с изменением колесной базы и колеи. Кроме того, уникальная компоновка подвески будет отличать GT4 от прочей продукции AMG. Что же до мотора, то новейший 4.0 V8 будет предлагаться в нескольких уровнях форсировки. Говорят, будет еще и 3-литровый мотор для тех, кому неохота переплачивать. Полный привод по умолчанию. А еще тут обещают некий встроенный в стартер генератор, который добавит лишних 20 сил при старте.

Да, кстати, на фото особого внимания не обращайте. Они фантазийные. Просто кто-то очень любит рисовать машинки. Официальных изображений нет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика