BMW отзывает i3 из-за...

...утечки бензина   

Вот сейчас было смешно. Хотя для ребят из BMW забавного в ситуации мало. Какие тут шутки – в ближайшем времени придется отозвать свыше 19 000 машин и проверить каждую на предмет возможной (простите, снова эта улыбка) утечки топлива.

О’кей, теперь серьезно. Хотя на весь мир малыш i3 известен как электромобиль, у владельцев есть возможность дооснастить сити-кар так называемым "рейндж экстендером", сиречь двухцилиндровым бензиновым моторчиком, увеличивающим расстояние от зарядки до зарядки. Собственно говоря, с этой опцией и случился косяк, да не где-нибудь, а сразу в Штатах.

Согласно данным Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), на i3 с доустановленными ДВС существует риск повреждения вентиляционной магистрали бензобака, что в случае контакта с проводкой батареи прогнозируемо может привести к возгоранию. На настоящий момент случаев воспламенения i3 выявлено не было, тем не менее отзывная кампания обещает быть серьезной. 19 130 проблемных "гибридов" – это уже не шутки.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика