Glickenhaus SCG003S станет быстрейшим на 'Ринге

По крайней мере, собирается

На моторшоу в Женеве американцы из Scuderia Cameron Glickenhaus представят свой первый серийный автомобиль. SCG003S примечателен не только злобным видом, но и нехилыми амбициями: говорят, что его предположительное время на Северной Петле — примерно 6:30 минут. Это, на минуточку (ну, точнее, на 17,5 с) быстрее действующего рекорда, установленного Pagani Zonda R в 2010 году.

Самое удивительное в этой истории то, что это одна из немногих дорожных машин, построенных на основе гоночной, а не наоборот. Мало того, она будет легче и мощнее, ведь в обычной жизни строгие ограничения регламента не действуют. В Glickenhaus говорят о цифрах в районе 800 сил, 850 Нм и 700 кг прижимной силы — перегрузки в поворотах могут достигать 2 G!

Еще одной немаловажной особенностью SCG003S станет модульная конструкция, значительно упрощающая и ускоряющая процесс ремонта. — хорошая новость для потенциальных владельцев, а? Кроме того, на страже их спокойствия стоят огромные тормоза Brembo: 380 мм и 6 поршней спереди, 360 мм и 4 поршня сзади.

Ну что, как думаете, падет рекорд Zonda или нет? Времени на подумать еще полно — собирать первые автомобили начнут только летом.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика