F1: Sauber презентовала новую машину

В обалденной юбилейной ливрее

Сложно в это поверить, но швейцарский коллектив поедет в Ф-1 уже 25-й сезон: Петер Заубер вывел свои машины на арену "Большого цирка" еще в далеком 1993 году. С тех пор команда навечно закрепилась в статусе вечного середняка, а единственную победу одержал Роберт Кубица в далеком 2008 году — в период тесного сотрудничества с компанией BMW.

После мирового финансового кризиса баварцы свернули "формульную" программу, и результаты Sauber неуклонно пошли вниз. Да и герр Заубер решил постепенно отойти от дел, вверив управление Монише Кальтенборн. За прижимистость и хитрость (пару лет она чуть было не усадила в две машины пятерых пилотов) фанаты невзлюбили нового руководителя, да и мы в TG не в восторге от того, что она сделала с некогда славной командой... Однако ей удалось добиться главного: Sauber все еще на плаву, наконец при деньгах и с отличным составом пилотов. Ну, как отличным — Маркус Эрикссон приносит деньги, а Паскаль Верляйн заработает очки.

Мы надеемся, что полученная им в ходе "Гонки Чемпионов" травма шеи, из-за которой талантливый немец пропустит первые тесты, окажется не слишком серьезной, и он быстро вернется в строй. Кроме того, шанс показать себя получил молодой итальянец Антонио Джовинацци. Слушателя академии Ferrari прочат в резервные гонщики, и это реальный шанс закрепиться в команде. Жаль только, что показывать свое мастерство пилотам Sauber придется на машинах с прошлогодними двигателями Ferrari — оптимизация расходов, все дела...

Упс, мы же забыли рассказать о машине! Ну, вы сами все видите: выглядит она бомбически круто. Золотой цвет (юбилей, как-никак) очень даже в тему, а задняя часть сделана тонко и с изяществом. Зачет!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика