Как сэкономить лимон на Corvette...

...и начать валить на Grand Sport?
  • Все очень просто.
  • Берешь и вместо сногсшибательного Corvette Z06, цена на который в Росcии начинается с 8 800 000 руб., покупаешь новый Corvette Grand Sport. Всего за каких-то там семь с половиной лимонов!
  • Профит очевиден, а мало все равно не покажется. Corvette Grand Sport оснащается двигателем LT1 с рабочим объемом 6,2 л и мощностью 466 л.с. Нормальный агрегат. Тут и гоночная системой смазки с сухим картером, которая даже в крутых виражах исключает масляное голодание, и сверхлегкий кузов с расширенными задними крыльями, и спортивные, а вернее, почти гоночные опять же настройки подвески. В итоге до сотни Сorvette Grand Sport разгоняется всего за 3,5 секунды (659-сильный Z06 выполняет то же самое упражнение за 3,2 с).
  • Еще круче, что адаптивная подвеска Magnetic Ride Control, специальные стабы и электронный дифференциал повышенного трения eLSD позволяют реализовывать боковые ускорения в 1,05 g! В России Grand Sport предлагается в исполнении Heritage Package со всеми вариантами отделки салона и цвета кузова.

Из других новостей для "корветоводов" и "корветолюбов" стоит отметить появление 7-ступенчатой механической коробки передач с системой Active Rev Matching на самой мощной версии Corvette Z06. Коробка сама умеет делать перегазовку при включении пониженной передачи. И круто, и полезно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?