Hyundai Solaris “ДВА”

Известны комплектации, цен еще нет

Новым “Солярисом” начнут торговать уже в конце февраля. Он и правда, как говорили, стал лучше. Во всяком случае, визуально уж точно. Двигателей по-прежнему два: бензиновые “четверки” объемом 1,4 и 1,6 литра, мощность которых составляет 99,7 и 123 лошадиные силы. Трансмиссии теперь только 6-ступенчатые – механика и автомат. Моторы, кстати, тоже новые. Однако говорить о их лучшей эффективности мы пока поостережемся. Нужно поездить.

На рынке будут предложены четыре комплектации – Active, Active Plus, Comfort и Elegance. А также целый ряд дополнительных пакетов опций. Впрочем, в отсутствии цен о них говорить пока бессмысленно. В базе Solaris сможет побаловать обязательным ЭРА-ГЛОНАССом, аудиоподготовкой, электрическими электростеклоподъемниками спереди, двумя подушками, системами стабилизации и контроля давления в шинах.

Из того, чего раньше не было, можно упомянуть медиасистему с навигацией и поддержкой смартфонов и обогрев заднего дивана. Да, кстати, Solaris стал чуть больше. Ну фактически на три сантиметрика, но зато в базе.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?