Пропускаем пешеходов за деньги?

Штраф за непропуск пешеходов вырастет до 2500 рублей

Уже можно начинать соблюдать. Законопроект еще не принят, но это произойдет, не сомневайтесь, в самое ближайшее время. Мы толкуем о предложениях МВД по увеличению штрафа за непропуск пешеходов в их святая святых – на пешеходном переходе. Кстати, правительство только что поддержало начинания МВД и согласилось, что нынешние 1,5 тысячи рублей – слишком незначительная кара для любителей распугивать пеших на переходах. Но если 1,5 тысячи мало, то 2,5 тысячи, пожалуй, в самый раз.

А следить, подмечать и фиксировать нарушения, как обычно, поручили камерам. В Москве, кстати, некоторые из них уже начали работать в тестовом режиме по “непропуску пешеходов”. А что? Собирать можно не хуже, чем за езду по выделенке. У нас водители не сильно балуют тех, кто перемещается на своих двоих.

В дирекции видеофиксации столичного Центра организации дорожного движения уверены, что ввод этой меры позволит дисциплинировать не только водителей, но и пешеходов. А то, что мера снизит количество наездов, очевидно всем. По прошлому году статистики пока нет. Зато в 2015-м на пешеходных переходах в России погибло 1233 человека и 19 576 получили ранения. Жуть как много! Давайте пропускать безлошадных...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика