Робот Handle: беспилотник, говоришь…

Boston Dynamics показала робота из ночных кошмаров

Если вы следите за нашими новостями, то, возможно, помните недавний мотоцикл, который умеет сам держать равновесие и потихоньку ползать за своим беспечным ездоком, передвигающимся пешим порядком. Так вот, тот мотоцикл – чушь собачья по сравнению с тем, что умеет робот по имени Handle. Его придумали и создали люди из компании Boston Dynamics. Им, видимо, неймется делегировать собственные возможности по ориентации в пространстве кому-то еще. А точнее, чему-то… Они-то и заставили колесного робота скакать перед инвесторами, выпрашивая финансирование.

Вообще-то, Boston Dynamics больше знают как производителя двуногих и четвероногих роботов. Поэтому использование колес – смелый эксперимент. Марк Райберт (Marc Raibert), создатель и президент компании, охарактеризовал эту разработку как эксперимент в сочетании колес и конечностей с динамической системой балансировки. Использование колес, как говорит он, намного эффективнее конечностей, хотя при этом приходится жертвовать маневренностью на неровных поверхностях. Запуская презентацию, Райберт предупредил: "Это дебютная презентация робота, который, я полагаю, способен вызвать ночные кошмары."

Официально еще не существующий робот Handle представляет собой нечто среднее между сигвеем и двуногим антропоморфным роботом Atlas, тоже дело рук Boston Dynamics. Handle готов таскать тяжести, оптимально удерживая центр этой самой тяжести и балансируя на двух колесах. А что он умеет еще, смотрите в нашем ролике. И сори за качество, если что.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика