Audi R8 нанесли татуировку

Новая технология нанесения надписей на автомобили

Тут проскочила коротенькая новость из Audi про какие-то надписи на купе R8. Сначала мы не придали ей значения, да и переводить сложную техническую информацию было особенно некогда. Но теперь мы к ней вернулись и разобрались, что к чему. Это любопытно. В Audi придумали быстрый и безболезненный для автомобиля способ нанесения нестираемых надписей по уже готовому лакокрасочному покрытию. Иными словами, делать автомобилю татуировки.

В качестве демонстрации своих могучих возможностей инженеры Audi “набили” на боках R8 фирменный логотип Audi Sport. Технология нанесения надписи непроста. На подходящую лакированную поверхность через специальный трафарет специальным пульверизатором наносят порошкообразную пленку, которая, вступая в реакцию с базовым покрытием, оставляет несмываемое тиснение. Иначе говоря, вытравливает надпись или рисунок на неуловимую глазу и на ощупь глубину. Однако где попало нанести травление тоже нельзя. Площадка должна быть определенных геометрических размеров.

Руководитель новаторского проекта сообщил прессе, что при использовании данной технологии достигается эффект матового изображения. В компании готовы в перспективе наносить любые запрошенные клиентами узоры, если последние не нарушают прав третьих лиц. Так что в Audi наверняка согласятся “набить” на вашем Q7 “Не забуду мать родную”, "Спецназ ВДВ" или что-нибудь в лучших традициях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика