Volkswagen обыграл Toyota

Царем горы в мировом рейтинге продаж автомобилей стали немцы

Да, в битве титанов мирового автопрома Toyota опять пропустила вперед на первое место Volkswagen. Немецкое преимущество оказалось крайне небольшим. Конгломерат брендов группы реализовал в 2016-м 10 312 400 автомобилей против “тойотовской” команды, включившей Lexus, Daihatsu и Hino с совокупными продажами по всему миру в 10 175 000 машин.

На фоне разразившегося в США дизельгейта и связанного с ним репутационного урона благодарить за успех Volkswagen должен по большей части китайский рынок, где его продажи за год выросли на 12,2%. В целом же по миру VW отстрелялся с ростом в 3,8%, тогда как Toyota подросла незначительно: +0,2%. Неплохо подрос сегмент коммерческих автомобилей VW (+11,4%). Выросли “Шкода” и “Порше”.

Посмотрим, как пойдут дела в этом году. У “Тойоты” имеется в рукаве могучий козырь – новая Camry. Да и экстравагантные Prius и C-HR, набирающие немалые обороты тоже нельзя сбрасывать со счетов. Кстати, третья строчка в турнирной таблице скорее всего, по традиции, осталась за General Motors. Хотя к отчетному периоду точных цифр от них еще не поступало.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика