ЭРА-ГЛОНАСС перекрыла ввоз вторички

На дальневосточной таможне скопились сотни машин без тревожной кнопки

А вообще, кто-нибудь объяснит по-человечески про ГЛОНАСС для подержанных автомобилей? Ау, чиновники! Кто-то из министерства транспорта, из правительства, откуда угодно, быть может, выползет на первый канал в программу "Время" и скажет по-простому, как ввозить автомобили из-за границы частникам? А то таможенники на Дальнем Востоке дали понять, что все… Калитка закрыта. Ешьте местные "Солярисы" с "Камри".

У них там на складах дальневосточной таможни с Нового года скопилось 769 машин, но владельцы не могут их забрать, так как у них, как у Дяди Федора, документов нет. Имеется в виду свидетельство о безопасности – так называемое СБКТС, подтверждающее, что машина соответствует требованиям Технического регламента и оснащена в том числе системой ЭРА-ГЛОНАСС. Так его и не может быть на подержанных легковушках и автобусах! Как обстоят дела на других таможнях, не сообщают.

И вообще, предусмотрен ли хоть какой-то алгоритм оснащения ГЛОНАССОМ ввозимых частными лицами для собственного пользования автомобилей? Или их тоже нужно несколько раз разбить, чтобы доказать чиновникам их пригодность к эксплуатации? Власти нам ничего не говорят напрямую. Хотя по факту складывается полное ощущение, что с подержанными машинами все кончено. Полный запрет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?