Памятка дизайнеру Mercedes

Немцы воплотили дизайнерскую концепцию младших классов в скульптуре

Mercedes-Benz воздвиг монумент себе любимому. А точнее, своему новому дизайну, язык которого они у себя называют Sensual Purity, что переводится с английского как “Чувственная чистота”. Не то чтобы монумент отлит в бронзе, но сделана скульптура из чего-то технологичного. Сверху можно прочитать концепцию дизайна марки на ближайшие годы, а снизу фигура почему-то словно расплавлена. Быть может, сие должно означать пластичность и гибкость подходов, используемых компанией при разработке новых моделей.

Вообще-то красный памятник – своего рода стилистический анонс. Так в ближайшие три года. Так что прежде всего мы говорим о развитии темы А- и В-классов, о преемниках CLA, CLA Shooting Brake, а также о недавно обновившемся GLA. Крутобокими рельефными складками здесь и не пахнет. Поверхности гладкие и спокойные.

Хорошо читается радиаторная решетка с вертикальными ребрами. Это тоже особенность нового дизайнерского видения. Говорят, такая Panamericana (так называют этот гриль) достанется только AMG-версиям компактных “Мерсов”.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика