Псс, парень, хочешь немного аэродинамики?

Говорят, у нового спорткара Alpine ее полно

[use:gallery; id:33644]

Парни из Alpine — смелые ребята. Последний раз, когда кто-либо грозился выпустить новое и крутое среднемоторное купе с турбо-"четверкой", мы получили Alfa Romeo 4C. Неплохую, в общем, машину, но если быть честными… несколько незавершенную. Поэтому если собираетесь заявить, что ваша новая тачка побьет Porsche с Lotus, то будьте или осторожны, или уверены в победе на все сто. 

Свежим тизером, посвященным работе аэродинамики, французы рассказывают, какое оружие выбрали для дуэли. Вот это, например, плоское днище алюминиевого спорткара с развитым диффузором, обеспечивающее "ощутимый прижим и превосходный баланс".

Это означает, что Alpine сделала обвес настолько эффективным, что может сохранить чистоту линий, отказавшись от большого и некрасивого антикрыла. Не то что бы это сильно напугает Porsche или Lotus, но все-таки…

Итак, что мы знаем о новом спорткаре? У него будет легкий кузов и отличный держак — а значит, мы вдоволь повеселимся на извилистых дорожках. Надеемся вскоре выяснить, что он быстр, здорово звучит и вообще едет весьма прилично. Поторопитесь, ребята!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика