Kia обновляется оптом

В компании рассказали о модернизации cee’d, Optima и Sportage

Свои позитивные стороны нашла южно-корейская компания в необходимости обновлять российский модельный ряд до версий “ЭРА-ГЛОНАСС Edition”. Шутка, конечно, но ведь и правда, глупо упускать возможность внеочередной модернизации, если все равно лезешь в автомобили с паяльником и изолентой. Так, пока все автомобили 2017 модельного года женили поневоле на красавице “Эрочке Глонасс”, модели cee’d, Optima и Sportage под шумок обновились и теперь щеголяют обновками.

Во-первых, автомбили получили мультимедийно-навигационную систему нового поколения с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. “Оптиме” в качестве свадебного подарка достались светодиодные фары с автоматической регулировкой угла наклона. Optima GT разжилась обновлеными сиденьями, а наиболее доступная комплектация седана Classic (от 1 159 900 руб.) с этого года включает (и выключает) обогрев передних сидений и модуль Bluetooth.

Протокол Bluetooth отныне – примета всех без исключения “Спортажей” (от 1 249 900 руб.) вне зависимости от комплектации. А версию Comfort умаслили раздельным климатом с системой антизапотевания и ионизацией воздуха и датчиком дождя. Есть изменения и в комплектации Luxe. Так, по мелочам.

Помимо новой мультимедиа с 7-дюймовым медиадисплеем нашлись ништяки и для “Сида”. Например, в автомобилях cee’d, pro_cee’d и cee’d_sw в комплектации Premium теперь предусмотрена установка системы автоматического переключения дальнего света фар на ближний и системы слежения за дорожной разметкой с оповещением водителя об отклонении из полосы. Уф, воздуха в легких не хватает, чтобы выговорить всю фразу целиком...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?