Volkswagen. Дизельгейт. Эпизод последний

Получить с VW в США намерены не только покупатели и государство, но и его же собственные дилеры

Окститесь! Вы пилите сук, на котором сидите! Ну ладно администрация, это у них в крови. Ладно клиенты, мы всегда готовы урвать на халяву хоть что-то. Но дилеры!? Им же еще работать вместе с концерном десятки лет! По решению американского суда каждый из 650 местных дилеров в течение 18 месяцев получит от “Фольксвагена” в среднем по $1,85 млн в качестве компенсации за неурядицы и хлопоты, связанные с “похождениями” моторов TDI.

В последнем эпизоде ​​нескончаемой саги Dieselgate в США окружной судья Чарльз Брейер врезал колотушкой по столу и сказал: "... а всем американским дилерам Volkswagen повелеваю выплатить денег. В общей сложности $1,2 млрд". И продолжил в том смысле, что урегулирование скандала с фальсификацией выбросов является "справедливым, разумным и адекватным". Для кого, Ваша честь?

На самом деле Volkswagen достиг соглашения с представителями своей дилерской сети еще в октябре прошлого года, а теперь сделка лишь получила одобрение в суде. В рамках договоренности между сторонами VW продолжит поощрительные выплаты дилерам в зависимости от их объема продаж. Кроме того, все 650 дилеров получат ​​возможность отложить капитальные вложения в общий бизнес в течение следующих двух лет.

В общей сложности, чтобы США не затонула между Тихим и Атлантическим океаном и не взлетела на воздух, распираемая ядовитыми миазмами из выхлопных систем европейских автомобилей, VW должен потратить целых $22 млрд! А иначе… Кстати, а кто-нибудь знает, что иначе?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика