Новая жизнь Toyota Supra

Возрожденное купе выйдет под брендом Gazoo

Как вы знаете, не так давно Toyota официально обзавелась спортивным подразделением Gazoo, на которое помимо спортивных проектов возложила обязанности по доводке и "заточке" своих вполне мирных моделей. Gazoo, конечно, не AMG, труба пониже и дым пожиже, но кое-чего подразделение уже достигло. Взять хотя бы второе место подготовленной здесь Toyota Yaris WRC на недавнем ралли в Монте-Карло. В Gazoo Racing сим фактом гордятся, и в этой связи вовсе не удивительно, что новости о грядущем возрождении купе Toyota Supra напрямую связаны со спецотделом. Говорят, Gazoo будет даже в названии купе.

Что же до "Супры", она действительно возрождается. И делает это на одной тележке с BMW Z5, которая уже вовсю щеголяет маскхалатом по Европе. Но если баварскому купе прочат традиционные "четверки" и "шестерки", Supra скорее всего поедет на гибридной установке, замешанной на бензиновом V6 и электромоторе. Выдавать она должна сил 400, если не больше. Говоря о дизайне, его полными ведрами нынче черпают из колодца концепта Toyota FT-1, что на фотографиях. "Автодиверсанты", как и гибридную историю, это подтверждают.

А ждать Toyota Supra Gazoo или Toyota Gazoo Supra, кому как нравится, следует в 2018 году. Поскольку премьера BMW Z5 намечена на текущий год, а по соглашению сторон с момента баварской премьеры до японской должен пройти год.

Ждем, чо...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?