Нарисуй сам Project One

Mercedes-AMG продолжает интриговать с гиперкаром


Подразделению Mercedes-AMG удается делать почти невозможное. С одной стороны, им удается поддерживать шумиху вокруг Project One – проекта гиперкара с формульным двигателем, особо не раскрывая подробностей. Что называется: и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

Нам не сложно подождать да осени, когда гиперкар привезут во Франкфурт на автосалон. Однако тем, кому совсем невтерпеж, адресован ролик, в котором художник Ян Писерт заполняет вакуум, создавая на ваших глазах парочку этюдов на тему Project One. В обоих визуализациях он начинает с официальных тизеров Mercedes-AMG, демонстрируя различные методы преобразования простых изображений в искомые удивительные конструкции.

А между тем в отрыве от художников-мечтателей босс Mercedes-AMG Тобиас Моерс подтвердил несколько ходящих ранее слухов о проекте. Машина получит силовую установку от W07 Hybrid Formula One Car, благодаря настройкам слегка более дружественную к водителю, нежели боевой вариант. Это будет турбированный 1,6-литровый V6, развивающий более 10 000 оборотов в минуту. Передняя ось получит привод от электродвигателя, а вектор крутящего момента направится туда, где от него можно будет получить наибольшую пользу. Вес предположительно составит около 1000 кг.

Словом, если у вас есть свободные $2,5 млн, берите прямо сейчас. Позже может не хватить. Тираж Project One вряд ли перевалит отметку в 300 экземпляров.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?