Берни ушел. Да здравствует Берни

Экклстоуна уволили из "Формулы-1"

Это правда. Берни Экклстоун официально уволен. Отныне он числится в главных гонках мира лишь почетным президентом, не понимающим, по его же собственным словам, что это могло бы означать. Преемником Берни в "Формуле" стал топ-менеджер компании 21st Century Fox Чейз Кэри, которого назначили новые владельцы гоночной серии из корпорации Liberty Media.

Как такое могло произойти с человеком “стоимостью” порядка $ 3 млрд, сделавшим для F-1 столько, сколько сделал ОН? Неужели этот новенький, как его там, Кэри, подобно Экклстоуну способен запросто набрать на мобилу любому из лидеров самых могущественных мировых держав, поговорить о том о сем, попрощаться, а потом минут через десять перезвонить, чтобы уточнить какой-нибудь пустяк?

Что он сделал для гонок? Все и даже больше. Он сделал максимум возможного, чтобы в них перестали гибнуть люди. Он научился извлекать прибыль от телетрансляций. Фактически придумал пьесу под названием “Гоночная медиа-индустрия” и сыграл в ней главную роль. В своей сфере это глыба много масштабнее Хью Хефнера – как идеолога и предводителя сексуальной революции. А за право проведения этапа "Формулы-1" нынче бьются самые успешные и наиболее богатые страны мира. И все с легкой руки этого невысокого и весьма пожилого господина.

Словом, мы не хотим знать, как западная финансовая система с ее контрольными пакетами и акциями схарчила старика. Он пусть и не без греха, но дело свое знал и любил. А пострадал из-за того, что сам сделал "Формулу-1" привлекательным товаром на медиа-рынке.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика