Новый кроссовер от Mitsubishi?

Японцы запостили первый тизер новичка

Новость, собственно, в одной фотографии. В тизере нового, извиняемся за выражение, компактного кроссовера, который запостила Mitsubishi. Вместе с тизером пришел пресс-релиз из, которого становится ясно, что модельку привезут показывать в Женеву в марте. А из общих слов две цитаты из релиза дают понять, каким хотят видеть свое детище в самой компании: “нестандартные решения в линиях кузова” и “подчеркнуть такую характеристику дизайна как мощность”.

Впрочем, это не то чтобы новый ASX. Это побольше. Это ради того, чтобы хоть капельку ухватить со стола Qashqai и ему подобных. Да и вообще! Должны же быть в модельном ряду марки какие-то автомобили, кроме “Аутлендера” и “Паджеро”. Большой SUV японцы видимо вообще решили никогда больше не обновлять, что быть может и правильно.

А между тем, новичка судя по всему скроили по лекалам прототипа XR-PHEV II, который японцы показали в 2015 году (на фото внизу). Смотрелся он надо сказать вызывающе. Поедет ли также? Нишу ему отвели с типично японским названием – нито-нисё – между ASX и Outlander. Подробностей ждем 7 марта, хотя раньше уже поговаривали, что новый кросc от “Митсу” назовут Eclipse и доверят ему парочку турбомоторов: бензиновый на 1.5 и 2,2-литровый дизель. Поглядим, не врали ли...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?