Kia Sorento Prime подешевел

За счет модификации с новым мотором внедорожник стал чуть доступнее

Разница в цене между Sorento и новым Sorento Prime слегка сократилась. Пусть Kia Sorento Prime с новой 2,4-литровой бензиновой “четверкой” и не поместился внутрь магической суммы в два миллиона рублей, зато удалился на порядочное расстояние от другой суммы – 2,5 млн.

О том, что у Sorento появился новый двигатель объявили только что. Мощность 188 лошадей, 6-ступенчатый “автомат”, полный привод. С этим силовым агрегатом Prime примерил на себя маску настоящего “Оптимуса”. За 2 134 900 рублей, а это минимум на что теперь способен нынешний Sorento Prime, вы получите кожаный салон, все возможные обогревы, медиасистему с 7-дюймовым монитором и навигашкой, систему контроля давления в шинах, многое другое и, разумеется, всевидящее око ЭРЫ-ГЛОНАСС.

До сотни такой внедорожник разгоняется за 10,5 секунд. 200-сильный дизель и 250-сильный бензиновый V6, ясное дело, умеют быстрее. Но куда нам спешить? Зато в среднем расход топлива не превысит 10 литров на сто километров. Новый мотор 2.4 GDI пойдет в комплектациях Comfort и Luxe. Берем? Пока не подорожало...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?