Мотобум сошел на нет

Продажи мотоциклов в России обрушились

Иначе, пожалуй, и не назовешь цифры, продемонстрированные торговцами мототехникой по итогам ушедшего 2016 года. Продажи именно обрушились, поскольку снижением эти 39,6% точно не назовешь. При населении России около 140 млн человек новый мотоцикл в прошлом году приобрели лишь 11 400 человек. Население небольшого городка. Можно, конечно, радоваться: будет меньше травм и разочарований на дороге. Но в целом, когда люди стали меньше думать о собственном удовольствии – тенденция неприятная.

Пристроенных по гаражам двухколесных коней, как водится, подсчитывало агентство “Автостат”. “Цифроеды” выяснили, что наибольшим спросом у нас пользуется китайская техника. Наибольшие продажи по-прежнему приходятся на марку Racer. Упав на 46%, бренд ограничился 1,5 тясячами продаж. Вторыми стала BMW, которая продала 1400 мотоциклов (-7%), а на третьем месте оказался отечественный бренд Stels с по сути тоже китайской техникой – 1300 штук (-14%). Далее по мере убывания тиражей производители выстроились следующим образом: Irbis, Yamaha, Harley Davidson, Honda, Baltmotors, Kawasaki, KTM.

Самым популярным мотоциклом на рынке оказался недорогой Racer RC250 (582 единицы). Его можно было приобрести по цене около 150 000 рублей, за что мы его и разместили на фото. К сказанному остается лишь добавить, что в плюсах по итогам года оказались только Harley-Davidson (+5%) и KTM (+2%). Кризис, однако...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика