Subaru Crosstrek: только спокойствие

Перед премьерой нового XV японцы прощупывают почву

Мы в полном недоумении: почему этот концепт выставили на автосалоне в Монтреале, а не повезли на только-только закончившийся автосалон в Детройте? Северо-американский рынок для Subaru – словно палочка-выручалочка, и презентация концепта, предваряющего выход второго поколения кроссовера XV – событие вполне детройтского масштаба. Ан нет. Субаровцам виднее, кого стоит больше уважить.

А между тем концепт Subaru Crosstrek призван продемонстрировать новые возможности Subaru в плане безопасности и дизайна. Так написано в пресс-релизе. Машина построена на новой глобальной платформе, аналогичной Subaru Impreza 2017, и последняя особенно хороша в качестве средства спасения не только для седоков кроссовера, но и попавшихся ему на пути пассажиров. Это тоже написано.

Ну и дизайн… С учетом того, что перед нами Subaru, хлопаем в ладоши. Все отнюдь не печально, если бы не разлапистые лепестки головной оптики. Динамичненько, агрессивненько и “содержательненько”. Быть может, в Subaru от нас ждут каких-то других эпитетов? Ведь сами они утверждают, что дизайн концепта выражает "наслаждение и спокойствие", которые японцы намерены навязать своим клиентам серийной моделью. Вот на серийную и поглядим. Ждать осталось недолго.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика