Lotus задумался о кроссовере

Англичане хотят сделать SUV своей четвертой моделью

В издании Autocar позволили себе пофантазировать на тему первого кроссовера Lotus. Взяться за краски и кисточку отчасти их сподвиг глава британской марки Жан-Марк Гале, который обмолвился в своем интервью о том, что видит на рынке свободную нишу для «легкого SUV с хорошей управляемостью».

На вопрос “когда” Гале стал отвечать многословно и запутанно. Сначала дескать к 2020 году нужно поменять Elise, вдогонку хорошо бы успеть полностью обновить более лютый Exige, а уже потом можно приниматься за новое поколение… Нет, еще не кроссовера, а модели Evora. И только после всех этих протуберанцев есть шанс, что в компании подготовят к производству кроссовер.

Кстати, колдовать над прототипом в Норфолке уже начали. Дизайн и все такое. Конкурентами своему паркетнику здесь видят Jaguar, Aston Martin, Bentley (скромно потупив глаза) и Porsche Macan. О последнем персонаже можно было и не упоминать, поскольку ваяя рендер в “Аутокаре” слегка переусердствовали, вдохновляясь обликом симпатяги “Макашки”. Без шильдика Lotus мы бы и не сомневались, что это именно Porsche.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?