Opel Crossland X, открой личико

Meriva мертв, но Руссельхайм нашел ему замену

Может показаться, что происходящее с маркой Opel для нас больше не имеет никакого значения. Ушли с рынка, громко хлопнув кризисно-санкционной дверью, и ладно. Но все же любопытно что у них происходит на кухне. А ну как надумают возвращаться? Или как Сhevrolet придумают бренд-обманку со сборочным конвейером в каком-нибудь дружественном Казахстане. Так вот “на кухне” в Руссельхайме было замечено нечто, что сами опелевцы называют Crossland X.

Как признался в своих комментариях к снимку гендир компании Карл-Томас Нойманн, “мы пытались сделать новую “Мериву”, но толком ни черта не вышло, поэтому от затеи отказались вовсе в пользу чего-то нового". И оно понятно, Opel стремится не упустить выгоду из растущей с каждым годом популярности кроссоверов. Иными словами, близкий по размерам к “Мериве” кроссовер Crossland X отчасти должен взять на себя функции MPV. Места обещают много как для пассажиров, так и для поклажи.

Будущая премьера, с которой станет возможным познакомиться уже на Женевском автосалоне, скорее всего, идеологически будет иметь много общего с Citroën C3 Picasso, который тоже намерен согрешить “кроссоверностью”. Ну а к автосалону во Франкфурте Оpel уже обещает помимо серийного Crossland X (или как он там будет называться в жизни) подогнать большой Grandland X на замену к “Зафире”. Вот это уже будет серьезная потеря.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика