Дакар-2017 финишировал

На подиумах ралли-рейда полно россиян

На выходных в Буэнос-Айресе финишировал "Дакар-2017". До аргентинской столицы мчались 5,5 тысяч километров спецучастков по Парагваю, Боливии и Аргентине. На все про все ушло две с лишним недели. По результатам без неожиданностей. Самыми быстрыми на бездорожье по-прежнему остаются легкие заднеприводные багги Peugeot с огромными ходами подвесок, дизельными моторами и системой корректировки давления в шинах.

Peugeot оккупировала весь подиум. Экипаж Стефана Петеранселя cтал первым, прототипы Себастьена Лёба и Сириля Депре пришли соответственно вторым и третьим.

Среди грузовиков неожиданностей тоже не случилось. Первые два места заслуженно достались российскому "КамаАЗу". Первым стал экипаж Эдуарда Николаева, а вторым – Дмитрия Сотникова. На третьем месте остался прошлогодний победитель голландец Жерар до Рой на Iveco.

Зато неожиданностью и весьма приятной стала победа россиянина Сергея Карякина (на фото внизу) в классе квадроциклов. Кубок уехал в Екатеринбург. Поздравляем! Быстрейшим на двух колесах стал британец Сэм Сандерленд на KTM. Наши Александр Иванютин и Анастасия Нифонтова на "Хускварне" боролись, но стали лишь 36-м и 75-м соответственно. Отметились россияне и на двухместных мотовездеходах UTV – в категории, появившейся на Дакаре лишь в этом году. Равиль Маганов и Кирилл Шубин приехали к финишу на третьем месте. Тоже почетно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика