Koenigsegg Regera помянул Принса

Purple Rain увековечили в спецверсии гиперкара

Koenigsegg оказала честь ушедшему в прошлом году певцу и музыканту, называвшему себя Принс, единственным доступным для себя способом. Создала уникальную спецверсию супергибрида Regera, стилизованную в духе песни из одноименного альбома Purple Rain ("Пурпурный дождь"), увидевшего свет еще в “восьмидесятых” прошлого века.

В чем смысл стилизации, если вы не дальтоник, а ваш монитор в данный момент не работает в черно-белом режиме, видно сразу. Это пурпурный “костюм” с эффектной белой “оторочкой”. Салон полон светлых тонов во многом благодаря белой коже, в которую затянуто все, что в принципе возможно обшить кожей. Белыми даже сделали суппорты, что крайне необычно для автомобилей вообще.

Техника никаких фиолетовых специзменений не претерпела. Силовая установка по-прежнему состоит из 5-литровой твин-турбо-"восьмерки", трех электромоторов, трансмиссии KDD и сообщества аккумуляторов, которые сообща позволяют достичь эффективности равной 1500 лошадей и около 2000 Нм крутящего момента. Сотня с такими цифрами достигается за 2,8 секунды, а доступный максимум не ограничивается скоростью в 400 км/ч, которые гибрид готов набрать за 20 секунд. Стоит фиолетовый 2,1 млн евро.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика