Chevrolet Corvette заставит содрогнуться

GM готовит летнюю премьеру очередного монстра

Честно говоря, мы изо всех сил ждем новой информации о среднемоторном Corvette, которой то и дело смущают общественность американцы. Это было бы по-честному. Какой-нибудь 10-, а то и 12-цилиндровый атмосферничек, трековая подвеска, продвинутая аэродинамика и битва с властями за право передвижения по дорогам общего пользования. Это было бы красиво, каким бы неуклюжим ни вышел в итоге автомобиль.

Однако, похоже, все складывается иначе. Самым могучим серийным автомобилем Америки в недалеком будущем cуждено стать купе традиционной "корветовской" компоновки. С мотором спереди и задним приводом. Иными словами, перед нами очередное поколение Corvette ZR1 с обвесом из серии "всем ветрам назло". В США его называют С7, и он, даже будучи зашитым в камуфляж, уже внушает ужас и трепет самым впечатлительным.

Премьеру ожидают в рамках гонки Continental Tire Road Race Showcase IMSA в начале августа в США. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на источник в General Motors. Машина обещает стать предельно бескомпромиссной в плане шасси и тормозов. Если верить слухам, ZR1 вооружится "восьмеркой" LT5 с двумя турбонагнетателями, выдающей около 750 лошадей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?